Receita de Bolo de Limão com Linhaça da Ana Maria Braga
Confiram aqui algumas dicas e o passo a passo de como fazer Bolo de Limão, feito com iogurte e farinha de linhaça. Ingredientes: suco e...

https://blogdalilicatt.blogspot.com/2013/08/receita-de-bolo-de-limao-com-linhaca-da.html
Confiram aqui algumas dicas e o passo a passo de como fazer Bolo de Limão, feito com iogurte e farinha de linhaça.
Ingredientes:
suco e raspas de 5 limões (480 g)
1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 g de rapadura)
3 ovos
½ xícara (chá) de rapadura picada (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g)
2 pitadas de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (75 g)
½ xícara (chá) de iogurte natural (125 g)
1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Calda de Limão e Rapadura:
280 g de rapadura picada
1/3 xícara (chá) de suco de limão
¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1 – Numa panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de 5 limões e 25 g de rapadura e vá mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
2 – Numa batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada. Coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 2 pitadas de sal, 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, ½ xícara (chá) de iogurte natural e a calda de limão (feita acima) e bata bem por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 – Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Calda de limão e rapadura
1°- Numa panela coloque 280 g de rapadura picada, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
suco e raspas de 5 limões (480 g)
1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 g de rapadura)
3 ovos
½ xícara (chá) de rapadura picada (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g)
2 pitadas de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (75 g)
½ xícara (chá) de iogurte natural (125 g)
1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Calda de Limão e Rapadura:
280 g de rapadura picada
1/3 xícara (chá) de suco de limão
¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1 – Numa panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de 5 limões e 25 g de rapadura e vá mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
2 – Numa batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada. Coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 2 pitadas de sal, 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, ½ xícara (chá) de iogurte natural e a calda de limão (feita acima) e bata bem por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 – Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Calda de limão e rapadura
1°- Numa panela coloque 280 g de rapadura picada, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.