Benefícios da cenoura para a saúde
As cenouras são conhecidas como o vegetal que é fácil de crescer, saborosa e de alta nutrição. Ambas as crianças e adultos, comem cenouras p...
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As cenouras são conhecidas como o vegetal que é fácil de crescer, saborosa e de alta nutrição. Ambas as crianças e adultos, comem cenouras por causa de seu sabor doce e textura crocante.
Cenoura ( Daucus carota ) está disponível durante todo o ano na América do Norte e são cultivadas em zonas de montanha com temperaturas frias e úmidas, cerca de altura de 1.200 metros acima do nível do mar.
Existem mais de 100 variedades diferentes de cenouras em todo o mundo, que variam em tamanho (a partir de duas polegadas a três pés) e cores (laranja, roxo, amarelo e branco).
As cenouras são um dos vegetais mais populares e amados. Isto porque fornece uma grande quantidade de alimentação para o corpo.
Além de que, as cenouras, também são boas fontes de vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, vitamina K, biotina, potássio, fibras e tiamina. Aqui estão sete benefícios para a saúde de cenoura para o corpo humano:
Prevener o câncer
Muitos estudos mostraram que comer cenoura pode ajudar a diminuir o risco de câncer de mama , câncer de pulmão e câncer de cólon . Recentemente, os pesquisadores isolaram um composto chamado falcarinol na cenoura, que podem ser em grande parte responsável por benefícios anti-câncer. Falcarinol é um pesticida natural encontrado na cenoura, que protege as raízes de doenças fúngicas. Na dieta diária, as cenouras são quase a única fonte desses compostos. Um estudo realizado em ratos descobriram que aqueles que foram alimentados tanto com cenouras cruas ou falcarinol tinham um terço menos risco de desenvolver câncer de cólon do que os ratos não alimentados com eles.
Melhora a visão
A retina do olho precisa de vitamina A para funcionar. A falta de vitamina A pode causar cegueira noturna. As cenouras são ricas em beta-caroteno, uma substância que é convertido em vitamina A no fígado. Na retina, a vitamina A é transformado em rodopsina, um pigmento púrpura que é necessário para a visão nocturna. Além disso, o beta-caroteno ajuda a proteger contra a degeneração macular e o desenvolvimento de cataratas senis. Um estudo descobriu que as pessoas que comem mais beta-caroteno tiveram um risco 40 por cento menor de degeneração macular do que aqueles que consumiram pouco.
Prevene as doenças cardíacas
Estudos mostraram que uma dieta rica em carotenóides estão associados com um menor risco de doença cardíaca . Além disso, acredita-se que o consumo regular de cenouras reduz os níveis de colesterol . A fibra solúvel na cenoura pode ajudar a reduzir no sangue os níveis de colesterol através da ligação com e remoção de ácidos biliares, os disparadores de colesterol seria puxado para fora da corrente sanguínea para fazer mais ácidos biliares.
Reduz o risco de acidente vascular cerebral
De acordo com uma pesquisa da Universidade de Harvard, pessoas que comeram mais de seis cenouras por semana, são muito menos propensos a sofrer um derrame do que aqueles que comiam apenas uma cenoura de um mês ou mais.
Nutre a pele
A cenoura tem uma forte propriedades de limpeza que são eficazes na desintoxicação do fígado e, portanto, muito eficaz para o tratamento da acne , que é causada por toxinas do sangue. Cenoura também é útil para o tratamento de tons de pele irregular, devido à pigmentação. A vitamina A e outros nutrientes contidos na cenoura nutre eficientemente a pele, preveine a pele seca e outras imperfeições da pele.
Anti-envelhecimento
cenouras contêm uma grande quantidade de beta-caroteno, que serve como um antioxidante que ajuda o organismo a lutar contra os radicais livres. Ela também ajuda a retarda o envelhecimento das células e vários efeitos negativos associados com o envelhecimento.
Saúde Bucal
cenouras também pode ajudar a limpar os dentes após as refeições. Eles agem como abrasivos naturais que ajudam a eliminar a sujeira e praga dos dentes e gengivas. Eles também desencadeam um monte de saliva, que ajuda a esfregar as manchas em seus dentes. Os minerais contidos nas cenouras ajuda para matar germes na boca e evitar danos no dente.
As cenouras são realmente um vegetal incrível. Há muitos benefícios das cenouras e elas são fáceis de adicionar à sua dieta sem muita preparação extra. Cenouras, seja como suco de fruta crua ou na forma cozida é bom para a saúde.
Cenoura em conserva
- Ingredientes
4 cenouras médias
sal, pimenta, vinagre e folhas de louro a gosto.
- Modo de Preparo
Lave as cenouras e tire a casca. Corte-as em rodelas ou palitos. Cozinhe-as em pouca água ou à vapor por 5 minutos, deixando-as al dente. Escorra e coloque-as em um vidro esterilizado, cobrindo-as com vinagre e os demais ingredientes. Feche o vidro e coloque-o em banho-maria deixando ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Cenoura ( Daucus carota ) está disponível durante todo o ano na América do Norte e são cultivadas em zonas de montanha com temperaturas frias e úmidas, cerca de altura de 1.200 metros acima do nível do mar.
Existem mais de 100 variedades diferentes de cenouras em todo o mundo, que variam em tamanho (a partir de duas polegadas a três pés) e cores (laranja, roxo, amarelo e branco).
As cenouras são um dos vegetais mais populares e amados. Isto porque fornece uma grande quantidade de alimentação para o corpo.
Além de que, as cenouras, também são boas fontes de vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, vitamina K, biotina, potássio, fibras e tiamina. Aqui estão sete benefícios para a saúde de cenoura para o corpo humano:
Prevener o câncer
Muitos estudos mostraram que comer cenoura pode ajudar a diminuir o risco de câncer de mama , câncer de pulmão e câncer de cólon . Recentemente, os pesquisadores isolaram um composto chamado falcarinol na cenoura, que podem ser em grande parte responsável por benefícios anti-câncer. Falcarinol é um pesticida natural encontrado na cenoura, que protege as raízes de doenças fúngicas. Na dieta diária, as cenouras são quase a única fonte desses compostos. Um estudo realizado em ratos descobriram que aqueles que foram alimentados tanto com cenouras cruas ou falcarinol tinham um terço menos risco de desenvolver câncer de cólon do que os ratos não alimentados com eles.
Melhora a visão
A retina do olho precisa de vitamina A para funcionar. A falta de vitamina A pode causar cegueira noturna. As cenouras são ricas em beta-caroteno, uma substância que é convertido em vitamina A no fígado. Na retina, a vitamina A é transformado em rodopsina, um pigmento púrpura que é necessário para a visão nocturna. Além disso, o beta-caroteno ajuda a proteger contra a degeneração macular e o desenvolvimento de cataratas senis. Um estudo descobriu que as pessoas que comem mais beta-caroteno tiveram um risco 40 por cento menor de degeneração macular do que aqueles que consumiram pouco.
Prevene as doenças cardíacas
Estudos mostraram que uma dieta rica em carotenóides estão associados com um menor risco de doença cardíaca . Além disso, acredita-se que o consumo regular de cenouras reduz os níveis de colesterol . A fibra solúvel na cenoura pode ajudar a reduzir no sangue os níveis de colesterol através da ligação com e remoção de ácidos biliares, os disparadores de colesterol seria puxado para fora da corrente sanguínea para fazer mais ácidos biliares.
Reduz o risco de acidente vascular cerebral
De acordo com uma pesquisa da Universidade de Harvard, pessoas que comeram mais de seis cenouras por semana, são muito menos propensos a sofrer um derrame do que aqueles que comiam apenas uma cenoura de um mês ou mais.
Nutre a pele
A cenoura tem uma forte propriedades de limpeza que são eficazes na desintoxicação do fígado e, portanto, muito eficaz para o tratamento da acne , que é causada por toxinas do sangue. Cenoura também é útil para o tratamento de tons de pele irregular, devido à pigmentação. A vitamina A e outros nutrientes contidos na cenoura nutre eficientemente a pele, preveine a pele seca e outras imperfeições da pele.
Anti-envelhecimento
cenouras contêm uma grande quantidade de beta-caroteno, que serve como um antioxidante que ajuda o organismo a lutar contra os radicais livres. Ela também ajuda a retarda o envelhecimento das células e vários efeitos negativos associados com o envelhecimento.
Saúde Bucal
cenouras também pode ajudar a limpar os dentes após as refeições. Eles agem como abrasivos naturais que ajudam a eliminar a sujeira e praga dos dentes e gengivas. Eles também desencadeam um monte de saliva, que ajuda a esfregar as manchas em seus dentes. Os minerais contidos nas cenouras ajuda para matar germes na boca e evitar danos no dente.
As cenouras são realmente um vegetal incrível. Há muitos benefícios das cenouras e elas são fáceis de adicionar à sua dieta sem muita preparação extra. Cenouras, seja como suco de fruta crua ou na forma cozida é bom para a saúde.
Cenoura em conserva
- Ingredientes
4 cenouras médias
sal, pimenta, vinagre e folhas de louro a gosto.
- Modo de Preparo
Lave as cenouras e tire a casca. Corte-as em rodelas ou palitos. Cozinhe-as em pouca água ou à vapor por 5 minutos, deixando-as al dente. Escorra e coloque-as em um vidro esterilizado, cobrindo-as com vinagre e os demais ingredientes. Feche o vidro e coloque-o em banho-maria deixando ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira.