Alimentos ricos em Zinco, Benefícios para a saúde

O zinco é um elemento essencial para o crescimento e desenvolvimento do organismo. O zinco desempenha um papel na resposta imune, a função d...

O zinco é um elemento essencial para o crescimento e desenvolvimento do organismo. O zinco desempenha um papel na resposta imune, a função do cérebro, e a capacidade de reprodução. Há também dados que mostram que a suplementação de zinco pode reduzir os sintomas de gripe, mas ainda é discutível a verdade.

Uma dieta saudável desempenha um papel importante na manutenção de níveis adequados de zinco.

Zinco Benefícios para a saúde
Imunidade
O zinco é uma das substâncias que podem manter o sistema imunológico saudável e produtivo. Enquanto isso, se você receber zinco em níveis muito elevados, a condição de corpo vai realmente se tornar mais fraca.

Antioxidantes
O zinco é considerado como um potente antioxidante que ajuda a evitar danos por radicais livres e stress oxidativo, das células do corpo.

Reprodução e Fertilidade
Nas mulheres, o zinco é necessário para o crescimento de óvulos e da função adequada de estrogénio. Nos homens, o zinco ajuda a equilibrar os níveis de testosterona e pode ajudar a aumentar a libido.

Alzheimer
O zinco ajuda o corpo a desintoxicar metais e remover altos níveis de minerais como o ferro no cérebro. Este processo é necessário para manter a saúde do tecido cerebral e boa função cerebral e pode desempenhar um papel importante na redução da probabilidade de desenvolvimento de doença de Alzheimer .

Pele saudável
É muito útil no tratamento de acne e espinhas. O zinco também contribui para ajudar o corpo a normalizar a quantidade de óleos na pele. Ela não só ajuda a remover a acne e espinhas, mas também mantém a pele macia e suave.

Prevenção do Câncer
A deficiência de zinco pode desempenhar um papel importante no desenvolvimento de vários tipos de câncer, particularmente o câncer da próstata.

Promove a síntese de colágeno
Zinco promove a síntese de colagénio, que é um elemento necessário da cicatrização adequada de feridas. A deficiência de zinco pode levar a cicatrização retardada.

Para Gestantes
O zinco também é muito essencial para o bom funcionamento e reparo de DNA. As mulheres grávidas devem comer alimentos ricos em zinco para o crescimento adequado do feto.

Alimentos ricos em zinco
O zinco pode ser obtido naturalmente a partir dos alimentos que comemos ou de suplementos de zinco. Aqui está uma lista de alimentos que contêm grande quantidade de zinco:

1. Carne
Três gramas de carne proporciona cerca de 40 por cento ou mais de zinco do que a dose diária recomendada. A carne em questão, inclui os assados, costelas e ensopado de carne .

Costelas, bife, costeletas de cordeiro, assado, ombro e língua proporciona cerca de 25-39 por dento da dose diária.
Galinha, presunto, carne de porco, e  peru proporciona cerca de 10 por cento da dose diária recomendada de zinco.

2. Frutos do mar 
As ostras e outro marisco fornecem pelo menos 10 por cento da dose diária, incluindo vieiras, lagosta, peixe e carne de caranguejo.

O zinco é muitas vezes perdido durante o processo de cozimento. Para manter o teor de zinco, cozinhar alimentos com o mínimo de água possível e no menor tempo possível.

3. Laticínios
Oito gramas de iogurte e 1/2 xícara de ricota contém pelo menos 10 por cento da quantidade diária recomendada. Queijo suíço, queijo Gouda, e leite também contêm zinco.

4. Grãos e nozes
Farinha de trigo integral é uma boa fonte de zinco. Cereais secos enriquecidos geralmente contêm pelo menos 10 por cento da quantidade recomendada de zinco. As sementes de abóbora, amêndoas, castanha de caju, e sementes de girassol também são boas fontes de zinco.

Dose diária recomendada de zinco

  • Os bebês 0-6 meses de idade: cerca de 2 mg
  • Crianças de 7 meses - 3 anos: 3 mg
  • Crianças de 4-8 anos: 5 mg
  • Crianças com idades entre 9-13 anos: 8 mg

Quantidade ideal de ingestão de zinco difere entre homens e mulheres após a idade de 14 anos. Aqui estão a dosagem recomendada:

  • Homens: 11 mg
  • Mulheres: 9 mg
  • Mulheres grávidas: 13 mg
  • As mulheres a amamentar: 14 mg

Mais alto nível de ingestão de zinco tolerável para adultos é de 40 mg.

Atenção
Ingestão excessiva de zinco pode causar envenenamento. Os sintomas são vômitos, diarréia, cólicas abdominais e dores de cabeça. Altos níveis de zinco podem causar dificuldade do organismo na absorção de cobre e ferro. Isso pode fazer com que o sistema imunológico se torne fraco e anêmico.

A pouca ingestão de zinco podem causar deficiência de zinco. Os sintomas da deficiência de zinco incluem crescimento prejudicado, perda de peso, aparecimento de lesões na pele, e perda de cabelo.

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