15 Benefícios do Brócolis para a Saúde
Brócolis é um vegetal de folhas verde-escuro que pertence a Brassica , uma planta da família, que inclui couve , repolho , couve-flor e couv...
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Brócolis é um vegetal de folhas verde-escuro que pertence a Brassica , uma planta da família, que inclui couve , repolho , couve-flor e couves de Bruxelas. Este vegetal foi criado na Itália, onde o nome de "brócolis" é derivado da palavra italiana broccolo , que significa "ramo" e foi cultivado pela primeira vez no século 17 ou 18.
O brócolis é um dos vegetais mais populares em todo o mundo e é utilizado em uma variedade de pratos e cozinhas. Estes legumes podem ser comidos crus ou cozidos, mas as melhores maneiras são a vapor ou comê-los crus, como saladas, porque preserva os nutrientes nele.
Brócolis tem sido considerado como um dos super alimentos com benefícios a saúde. O valor nutricional de brócolos pode ser considerado como a potência de ferro , proteínas , cálcio, crómio, hidratos de carbono, vitamina A e vitamina C.
Brócolis também contém fitoquímicos importantes e antioxidantes, que combatem várias doenças e infecções. Alguns dos comprovados benefícios do brócolis para a saúde estão listados a seguir:
Propriedades anti-cancerígenas
Médicos recomendam comer mais brócolis e outros vegetais crucíferos, pois eles contêm fitoquímicos - propriedades anti-câncer. Estudos epidemiológicos sugerem que uma dieta rica em brócolis pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, como câncer de mama , câncer de cólon e câncer de pulmão .
Propriedades anti envelhecimento
brócolis também tem propriedades anti-envelhecimento, que pode reverter os efeitos do processo de envelhecimento.
Ajuda a digestão
O brócolis é rico em fibras, o que ajuda na digestão e prevene a constipação .
Age como desintoxicante
A presença de vitamina C, enxofre e certos aminoácidos fazem do brócolis um bom desintoxicante. Ela ajuda a eliminar os radicais livres e toxinas como o ácido úrico do organismo.
Controle de diabetes
brócolis é rico em cromo, que é conhecido por ajudar a regular a insulina e diabetes .
Melhora o sistema imunológico
brócolos são uma excelente fonte de vitamina C, um nutriente essencial, que ajuda a manter o sistema imunológico em forma.
Mantem uma visão saudável
o beta-caroteno no brócolos pode proteger os olhos contra a degeneração macular e na prevenção da catarata.
Protege contra a radiação UV
um composto chamado sulforafano nos brócolos reduz a inflamação e danos na pele causados pela exposição a radiação UV.
Fortalece ossos e prevenir a osteoporose
É rico em cálcio, zinco, magnésio e fósforo, que ajudam na manutenção da resistência óssea e manter os ossos fortes. Por isso, comer brócolis é muito benéfico para os idosos e mulheres grávidas, porque essas pessoas são mais propensas a osteoporose .
Previne a anemia
Anemia está diretamente relacionada à falta de ferro. Ferro e ácido fólico encontrado no brócolis pode ajudar a prevenir a anemia por deficiência de ferro .
Manter uma gravidez saudável
O brócolis é uma boa fonte de ácido fólico, que ajuda a prevenir defeitos neurológicos, como a espinha bífida no feto. Todas as mulheres precisam de uma fonte regular de ácido fólico durante a gravidez.
Reduz o risco de doença de Alzheimer
Um estudo mostrou que uma dieta rica em ácido fólico pode reduzir o risco de doença de Alzheimer e brócolos é um dos alimentos que contêm esta substância.
Diminui o colesterol e pressão arterial elevada
O brócolis é rico em fibra, cromo e potássio, o que pode ajudar a reduzir níveis de colesterol e controle da pressão arterial .
Reduz o risco de doença cardíaca
A luteína carotenóide encontrado nos brócolis pode prevenir o engrossamento das artérias do coração, assim, reduz o risco de doenças cardíacas , em particular acidente vascular cerebral .
A perda de peso - dieta
brócolis contem poucas calorias. Cerca de 146 gramas de brócolis contêm menos de 50 calorias e, portanto, é uma boa dieta para as pessoas que estão à procura de perda de peso.
O brócolis é um dos vegetais mais populares em todo o mundo e é utilizado em uma variedade de pratos e cozinhas. Estes legumes podem ser comidos crus ou cozidos, mas as melhores maneiras são a vapor ou comê-los crus, como saladas, porque preserva os nutrientes nele.
Brócolis tem sido considerado como um dos super alimentos com benefícios a saúde. O valor nutricional de brócolos pode ser considerado como a potência de ferro , proteínas , cálcio, crómio, hidratos de carbono, vitamina A e vitamina C.
Brócolis também contém fitoquímicos importantes e antioxidantes, que combatem várias doenças e infecções. Alguns dos comprovados benefícios do brócolis para a saúde estão listados a seguir:
Propriedades anti-cancerígenas
Médicos recomendam comer mais brócolis e outros vegetais crucíferos, pois eles contêm fitoquímicos - propriedades anti-câncer. Estudos epidemiológicos sugerem que uma dieta rica em brócolis pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, como câncer de mama , câncer de cólon e câncer de pulmão .
Propriedades anti envelhecimento
brócolis também tem propriedades anti-envelhecimento, que pode reverter os efeitos do processo de envelhecimento.
Ajuda a digestão
O brócolis é rico em fibras, o que ajuda na digestão e prevene a constipação .
Age como desintoxicante
A presença de vitamina C, enxofre e certos aminoácidos fazem do brócolis um bom desintoxicante. Ela ajuda a eliminar os radicais livres e toxinas como o ácido úrico do organismo.
Controle de diabetes
brócolis é rico em cromo, que é conhecido por ajudar a regular a insulina e diabetes .
Melhora o sistema imunológico
brócolos são uma excelente fonte de vitamina C, um nutriente essencial, que ajuda a manter o sistema imunológico em forma.
Mantem uma visão saudável
o beta-caroteno no brócolos pode proteger os olhos contra a degeneração macular e na prevenção da catarata.
Protege contra a radiação UV
um composto chamado sulforafano nos brócolos reduz a inflamação e danos na pele causados pela exposição a radiação UV.
Fortalece ossos e prevenir a osteoporose
É rico em cálcio, zinco, magnésio e fósforo, que ajudam na manutenção da resistência óssea e manter os ossos fortes. Por isso, comer brócolis é muito benéfico para os idosos e mulheres grávidas, porque essas pessoas são mais propensas a osteoporose .
Previne a anemia
Anemia está diretamente relacionada à falta de ferro. Ferro e ácido fólico encontrado no brócolis pode ajudar a prevenir a anemia por deficiência de ferro .
Manter uma gravidez saudável
O brócolis é uma boa fonte de ácido fólico, que ajuda a prevenir defeitos neurológicos, como a espinha bífida no feto. Todas as mulheres precisam de uma fonte regular de ácido fólico durante a gravidez.
Reduz o risco de doença de Alzheimer
Um estudo mostrou que uma dieta rica em ácido fólico pode reduzir o risco de doença de Alzheimer e brócolos é um dos alimentos que contêm esta substância.
Diminui o colesterol e pressão arterial elevada
O brócolis é rico em fibra, cromo e potássio, o que pode ajudar a reduzir níveis de colesterol e controle da pressão arterial .
Reduz o risco de doença cardíaca
A luteína carotenóide encontrado nos brócolis pode prevenir o engrossamento das artérias do coração, assim, reduz o risco de doenças cardíacas , em particular acidente vascular cerebral .
A perda de peso - dieta
brócolis contem poucas calorias. Cerca de 146 gramas de brócolis contêm menos de 50 calorias e, portanto, é uma boa dieta para as pessoas que estão à procura de perda de peso.