Receita Edu Guedes - Lasanha de batata

As melhores receitas do Edu Guedes Batata: 4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas) Água, quantidade suficiente Sal ...

As melhores receitas do Edu Guedes

Batata:
4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)
Água, quantidade suficiente
Sal a gosto
Cebola:
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal

Demais ingredientes:

250g de queijo tipo mussarela fatiado
150g de peito de peru fatiado ou salame
1 xícara (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de parmesão
50 minutos
8 porções

Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.
Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.
Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.
Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela e uma de tomate seco. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo mussarela, de cebola e de molho branco. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.


Relacionados

Culinária 5551760405925904613

Postar um comentário

Recentes

Populares

Aleatório

Cadastre-se

Digite seu endereço de e-mail para subscrever este blog e receber notificações de novos posts por email.
item