Sobremesas que não Engordam - Receita
1-Manga refrescante Ingredientes • 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado • 1 col. (sopa) de adoçante culinário • 1 sachê de ...
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1-Manga refrescante
Ingredientes
• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
• 1 manga pequena cortada em cubos (reserve 2 tiras para decorar)
• Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
Bata o iogurte no liquidificador com o adoçante e a gelatina diluída de acordo com as instruções da embalagem. Monte a sobremesa em duas taça: coloque uma camada do creme de iogurte, a manga picada e outra camada do creme. Leve à geladeira por 3 horas ou até que o creme fique consistente. Decore com as tiras de manga e a hortelã. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 tacas
Calorias por taça: 100
Ingredientes
• 1 1/4 pote (250 ml) de iogurte light de morango
• 3 col. (sopa) de framboesa congelada
• 8 morangos
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sobremesa) de suco de limão
• 2 bolas médias de sorvete de morango light
Modo de preparo
Deixe o iogurte no freezer por alguns minutos ou até começar a congelar. Numa panela, coloque as frutas, o adoçante e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma geleia. Espere esfriar. Monte a sobremesa em duas taças: coloque camadas intercaladas de geleia e iogurte. Finalize com uma bola de sorvete. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 2 taças
Calorias por taça: 124
3-Musse de abacaxi
Ingredientes
• 3 fatias médias de ricota (120 g)
• 1/4 de copo de suco de abacaxi concentrado
• 4 envelopes de adoçante em pó
• 1 pacote de gelatina de abacaxi
• 1 copo de água
• 2 claras em neve
Modo de fazer
No liquidificador, bata a ricota, o suco e o adoçante. Reserve. Numa tigela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar bem. Junte à mistura reservada e leve à geladeira por 30 minutos. Adicione as claras e mexa lentamente. Coloque em taças individuais, cubra com filme plástico e leve de volta à geladeira por 4 horas ou até ficar cremosa.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 98
4-Gelatina com geleia de frutas
Ingredientes
• 3 col. (sopa) de gelatina em folha incolor
• 3 col. (café) de água fervente
• 4 gemas
• 8 col. (sopa) de açúcar light
• 1 litro de leite desnatado
• 3 col. (café) de essência de baunilha
• 3/4 de xíc. (chá) de geleia de frutas light (no sabor de sua preferência)
Modo de fazer
Coloque a gelatina de molho na água por 5 minutos para que ela hidrate. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar com um garfo, batedor manual ou elétrico. Junte a baunilha e misture novamente. Ferva o leite e misture os ovos batidos, mexendo sempre, evitando que se formem grumos. Quando levantar fervura, retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria e junte ao leite e misture bem. Despeje em fôrma molhada com capacidade de 1,5 litro ou em tacinhas individuais. Leve para gelar. Sirva desenformado, acompanhado por geleia de frutas light.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 110
Tempo de geladeira: 3 horas
5-Torta tropical
Ingredientes
Massa doce
5 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de adoçante Equal
1,5 col. (sopa) de margarina
3 gotas de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
Creme
300 ml de leite desnatado
4 gemas
2 col. (sopa) de adoçante Equal
2 col. (sopa) de amido de milho
Frutas para decorar
1 Manga
2 Kiwis
1 Morango
Modo de preparo
Massa
Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal, até que a massa fique homogênea. Junte o ovo e a baunilha e misture. Forre a assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa, e retire as rebarbas que sobram na lateral. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos.
Creme
Em uma vasilha, junte a gema, o açúcar e o amido de milho e misture até ficar homogêneo. Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver. Acrescente o creme no leite mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar da panela. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e coloque na geladeira para esfriar. Depois de frio, bata na batedeira até ficar homogêneo. Despeje o creme sobre a base de massa doce assada e decore com as frutas.
Calorias por porção: 130