Receitas Variadas De Omeletes - Passo a passo

Receita de Omelete assado  Ingredientes 4 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de ...

Receita de Omelete assado 

Ingredientes

4 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno
Depois de assado, coloque rodelas de tomate por cima, cebola picada e azeitonas picadas
Tempere com orégano, sal e óleo a gosto
Por último, coloque fatias de presunto e mussarela
Leve ao forno para derreter o queijo.



Receita de Omelete recheado


melete:

2 ovos
Sal à gosto
1 pitada de oregano
1 pitada de salsa desidratada
2 colheres de manteiga
Recheio:
1/2 pimentão cortado em tiras finas
1/2 cebola cortada em tiras finas
1/2 tomate cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de queijo picado
1/2 xícara de chá de presunto picado
1 colher de sopa de manteiga
Sal à gosto
Orégano à gosto
Salsa desidratada à gosto

MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, em uma vasilha misture a cebola com os outros ingredientes e reserve
Omelete:
em uma frigideira aqueça a manteiga, bata os ovos misturar com o sal o orégano e a salsa e despeje na frigideira deixe até doura e vire o lado, coloque o recheio na metade do omelete e dobre uma parte sobre a outra e deixe até o queijo derreter e colar as duas partes.



Omelete de sardinha

INGREDIENTES
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de sardinha
1 tomate pequeno sem sementes e picado em cubos
1 cebola média bem picadinha
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 sachê de tempero pronto para feijão
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 pitada de sal, tomando cuidado em não salgar, pois a sardinha e o tempero pronto já contem sal
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente bata as claras em neve
Reserve
Em outro recipiente coloque a sardinha sem o óleo e amasse, misture as gemas, o tomate, a cebola, salsinha e cebolinha, o sachê de tempero pronto e misture bem
Junte essa mistura na clara em neve e adicione o sal e a farinha de mandioca, misture
Coloque óleo em uma frigideira grande e anti-aderente, espere aquecer e jogue a mistura em fogo médio
Deixe dourar e vire, se preferir você pode dobrar o omelete ao invés de virá-lo.

Omelete Light


Ingredientes

3 ovos de galinha caipira
1 colher se sobremesa de queijo ralado light
Ervas desidratadas a gosto
1 fio de azeite de oliva extra virgem para untar a frigideira

300 g de recheio (carne magra, frango ou queijo branco)

MODO DE PREPARO

Bata à mão ou na batedeira os ovos
Acrescente o queijo ralado e as ervas desidratadas
Reserve
Pegue uma frigideira antiaderente rasa e unte-a com 1 fio de azeite de oliva extra virgem, utilizando um pincel de culinária
Leve ao fogo baixo até aquecer
Acrescente uma conha da massa até formar uma película que desprenda do fundo
Acrescente 2 colheres de sopa de recheio
Dobre a massa e prenda as laterais com auxílio de um garfo até que fique firme
Assim que dourar,vire o lado para que obtenha um aspecto dourado

Sirva quente

Omelete de Frango

Ingredientes

200 g de frango desfiado e temperado a gosto (qualquer parte do frango, peito, coxa, sobrecoxa)
4 ovos
Queijo parmesão a gosto
Sal
Cheiro verde
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango (pode ser os pedaços mesmo, não é necessário despedaçar para cozinhar)
Colocar o frango cozido no processador para picar, ou no liquidificador
Após o frango estar picado, adicionar os outros ingredientes e bater como se fosse massa para bolo (no processador, mudar o utensílio para o utensílio de bater massas)
Esquentar o óleo na frigideira e quando estiver bem quente, despejar a massa, que deve estar bastante homegênea
Fritar em fogo médio, com cuidado para não queimar o fundo
Quando estiver bem durinho, está pronto para servir
Ideal para fazer com sobras cruas de frango do dia anterior
Servir com arroz branco e/ou algum prato que contenha líquido, para contrastar com a secura do omelete


Omelete de espinafre e queijo

1/2 xícara de chá de espinafre
2 ovos
2 colheres de sopa de bacon picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de chá de fermento em pó (opcional)
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 3 minutos, ou até ferver
Junte o espinafre e sal e deixe até cozinhar
Retire do fogo, escorra a água, esprema bem e reserve
Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos
Junte o espinafre, o bacon, o queijo parmesão, o fermento e o sal e misture bem
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura, reduza o fogo e tampe a frigideira
Cozinhe, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme
Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e frite até dourar o outro lado
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão


Omelete rapido e facil
2 ovos
1 pitada de sal
1 fatia de presunto
2 fatias de queijo
Temperinho verde a gosto
Caldo de galinha a gosto

MODO DE PREPARO
Pegue os 2 ovos e bata, pode ser na batedeira ou não, após ter batido bem coloque-o na frigideira já untada com óleo, após ter colocado na frigideira coloque o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo, não precisa picar o queijo
coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire-o
Está pronto, um omelete delicioso, você pode colocá-lo dentro do pão, como pode comê-lo junto da comida ou algo escolhido



Omelete de banana

2 ovos
2 bananas nanicas
1 pitada de açúcar
1 colher de chá de óleo
Canela em pó

MODO DE PREPARO
Corte a banana em pedaços pequenos
Bata os ovos com açúcar
Em seguida, acrescente as bananas e a canela em pó
Mexa bem e frite em uma frigideira com o óleo


Omelete de legumes Receita Passo a Passo

1 cebola picada
50 ml de óleo
3 dentes de alho
3 cenouras raladas
100 g de repolho picado,
1 lata de milho
5 ovos
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o óleo em uma frigideira média, pique a cebola, o alho, rale a cenoura, corte o repolho e abra a lata de milho
Quebre os ovos e coloque em uma tigela de vidro e bata até ficar com espumas, deixe descansar um pouco
Acenda o fogo e coloque a cebola e dê uma fritada homogênea depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos
Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar
Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea, tampe a frigideira, cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos mais ou menos, sempre cuidando para não queimar
Observe se está crescendo e fure com um garfo para ver se está fofo, este é o ponto
Retire do fogo e sirva quente com maionese a gosto
Pode acompanhar uma porção de arroz.


Omelete de queijo e tomate

4 ovos
1 colher de pimenta dedo-de-moça sem semente
Sal a gosto
1 colher de manteiga
Recheio:
300 g de queijo mussarela picada
1 tomate sem pele e sem semente em cubos

MODO DE PREPARO
Em recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo
Acrescente a pimenta e o sal a gosto
Em fogo médio derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura batida
Frite por 3 minutos ou até dourar dos dois lados
Espalhe a mussarela, o tomate e enrole como rocambole
Deixe na frigideira por 2 minutos ou até derreter o queijo
Divida o omelete em 2 partes e sirva

Simples, Rápido, Prático


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