Receita de Esfiha de Carne - Passo a Passo
RECEITA DE ESFIHA DE FRANGO. Massa 1 tablete de fermento biológico fresco 1 1/3 xícara (chá) de água morna 1 colher ( chá) de açúcar...
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RECEITA DE ESFIHA DE FRANGO.
1 tablete de fermento biológico fresco
1 1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher ( chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Azeitonas picadas a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo.
Misture até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.
Recheio
Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
Utilize depois de frio.
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
1 1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher ( chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Azeitonas picadas a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo.
Misture até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.
Recheio
Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
Utilize depois de frio.