Torta Holandesa de Morango - Receita

Ingredientes de  Torta holandesa de morango.  Creme  . 1 lata de leite condensado   . 3 gemas   . 1 xícara (chá) de leite   . 3 colher...

Ingredientes de Torta holandesa de morango. 

Creme 
. 1 lata de leite condensado  
. 3 gemas  
. 1 xícara (chá) de leite  
. 3 colheres (sopa) de amido de milho  
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha  
. 200 g de manteiga sem sal  
. 200 g de biscoito Maria®  
. 300 g de morangos limpos e picados   

Cobertura 
. 250 g de chocolate branco picado  
. 1 caixa de creme de leite  
. 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de preparo

Creme
Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo. 

Montagem
Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.


Relacionados

Culinária 2282252324386531280

Postar um comentário

Recentes

Populares

Aleatório

Cadastre-se

Digite seu endereço de e-mail para subscrever este blog e receber notificações de novos posts por email.
item