Bolo Floresta Negra sem Gluten - Receita Ana Maria Braga
Receita Ana Maria Braga Receita de Bolo Ana Maria Bolo Floresta Negra INGREDIENTES - 4 gemas - 1 copo (200 ml) de óleo de canola - 2 c...
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Receita Ana Maria Braga
Receita de Bolo Ana Maria
Bolo Floresta Negra
INGREDIENTES
- 4 gemas - 1 copo (200 ml) de óleo de canola - 2 copos (400 g) de açúcar - 1 pitada de sal - 2 copos (400 g) de creme de arroz - 1 copo (200 g) de chocolate em pó - 1 copo (200 ml) de leite morno - 1 colher (chá) emulsificante - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 4 claras em neve Calda - para crianças guarana - para adultos a calda de marraschino das cerejas Recheio - 1 litro de chantilly batido - 300 g de cerejas picadas Cobertura - chantilly - 500 g de raspas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Massa Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito. Montagem Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.
Receita de Bolo Ana Maria
Bolo Floresta Negra
INGREDIENTES
- 4 gemas - 1 copo (200 ml) de óleo de canola - 2 copos (400 g) de açúcar - 1 pitada de sal - 2 copos (400 g) de creme de arroz - 1 copo (200 g) de chocolate em pó - 1 copo (200 ml) de leite morno - 1 colher (chá) emulsificante - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 4 claras em neve Calda - para crianças guarana - para adultos a calda de marraschino das cerejas Recheio - 1 litro de chantilly batido - 300 g de cerejas picadas Cobertura - chantilly - 500 g de raspas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Massa Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito. Montagem Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.