Sobremesa na marmita - Ana Maria Braga

Receita de sobremesa da Ana Maria Braga Sobremesa na marmita - Ana Maria INGREDIENTES Bolo 4 ovos 100 g de açúcar 70 g de farinha...

Receita de sobremesa da Ana Maria Braga

Sobremesa na marmita - Ana Maria


INGREDIENTES

Bolo
4 ovos
100 g de açúcar
70 g de farinha de trigo peneirada
30 g de cacau em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Trufa
320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)

Cobertura
80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
½ xícara de geléia de morango (150 g)



MODO DE PREPARO

Bolo
Em uma batedeira coloque ovos e açúcar, bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo peneirada, cacau em pó e fermento em pó e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.

Trufa
Coloque em uma panela em banho-maria chocolate meio amargo picado e creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.

Montagem
Pincele o fundo e a lateral de uma outra forma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.

Depois faça camadas da seguinte forma:
- uma camada de trufa
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da - marmita
- geleia de morango
- um disco de bolo
- uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas

Desenforme e sirva em seguida.

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