Pudim Mármore - Passo a Passo
Receita completa de pudim de mármore passo a passo. Pudim de baunilha: 60 g de açúcar 15 g de amido de milho 360 ml de leite 1 gema 1...

https://blogdalilicatt.blogspot.com/2013/02/pudim-marmore-passo-passo.html
Receita completa de pudim de mármore passo a passo.
Pudim de baunilha:
60 g de açúcar
15 g de amido de milho
360 ml de leite
1 gema
15 ml de essência de baunilha
15 g de manteiga
Pudim de chocolate:
30 g de açúcar
15 g de amido de milho
360 ml de leite
1 gema
50 g de chocolate meio amargo picado
15 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Pudim de baunilha:
Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e a essência de baunilha
Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter
Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
Reservar
Pudim de chocolate:
Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e o chocolate picado
Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
Reservar
Montagem:
Alternar camadas entre os pudins e dar uma leve misturada para dar o efeito marmorizado
Servir gelado
Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter
Pudim de baunilha:
60 g de açúcar
15 g de amido de milho
360 ml de leite
1 gema
15 ml de essência de baunilha
15 g de manteiga
Pudim de chocolate:
30 g de açúcar
15 g de amido de milho
360 ml de leite
1 gema
50 g de chocolate meio amargo picado
15 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Pudim de baunilha:
Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e a essência de baunilha
Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter
Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
Reservar
Pudim de chocolate:
Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e o chocolate picado
Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
Reservar
Montagem:
Alternar camadas entre os pudins e dar uma leve misturada para dar o efeito marmorizado
Servir gelado
Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter