Creme Caramel - Receita

Caramelo: 1/3 de xícara de chá de açúcar 3 colheres de Glicose ou de Karo 3 colheres de sopa de água Creme: 1 litro de leite 1 e 1/2...

Caramelo:

1/3 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de Glicose ou de Karo
3 colheres de sopa de água

Creme:
1 litro de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
3 gemas
1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha (melhor se usar 1 fava de baunilha)

MODO DE PREPARO

Caramelo:
Leve os ingredientes ao fogo, passando na lateral da panela um pincel molhado, até que o caramelo doure
Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais
Creme:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura
Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas
Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo
Após pronto, coloque a baunilha e misture
Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em fôrno à 150ºC, o tempo depende do fôrno, de 30 a 60 minutos
Espere amornar, desenforme e leve à geladeira

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